9月23日の昼ごはん(ビビンバ炒飯&キノコスープ)
◎ビビンパ風チャーハン(冷凍食品)+目玉焼き
●五目春巻き+肉シューマイ(冷凍食品)
△キュウリのゆかり和え
△モヤシのナムル(白ゴマ)
▼キノコとレタスのスープ(シメジ・シイタケ・エリンギ)
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冷凍チャーハンやピラフは、
本当に短時間でできるので助かりますね~。(^▽^;)
でも、スーパーはかなり大型店舗でないと、
種類が少なくていつも同じものになっちゃう…。
絶対外さない定番もいいけど、
たまにはちょっと変わったものも欲しい…、
なんて、消費者って贅沢だな~。( ̄▽ ̄)=
(コメントの多いプライム会員向けの商品への
リンクが貼れませんでした…)
こちらのamazonのコメントを見るとかなり高評価で、
少しコチュジャンを加えたり、半熟目玉焼きや
キムチや韓国のりと一緒に食べるとよい、とあります。
なるほど~。(^q^)
「 今度時間に余裕があるときに…。(^◇^;)
蛇足:
↑冷凍食品は「ビビンバ」なのに…。
↑レトルト調味料は「ビビンパ」の不思議。(;^ω^)
(どちらもマルハニチロの商品)
ハングル語の発音は難しいからなー、と思ったら、
プロ(毎日新聞の校閲部)も困っているらしい…。(-"-;)
私はピビンパ派だけど、確かに言いにくいですね…。(~_~;)
↓ということを、以前も書いてた。('◇')ゞ