おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

9月23日の昼ごはん(ビビンバ炒飯&キノコスープ)

f:id:hedgehogsroom:20210922150959j:plain

200923昼ごはん

ビビンパ風チャーハン(冷凍食品)+目玉焼き
●五目春巻き+肉シューマイ(冷凍食品)
△キュウリのゆかり和え
△モヤシのナムル(白ゴマ)
▼キノコとレタスのスープ(シメジ・シイタケ・エリンギ)
------------------------------

冷凍チャーハンやピラフは、
本当に短時間でできるので助かりますね~。(^▽^;)


でも、スーパーはかなり大型店舗でないと、
種類が少なくていつも同じものになっちゃう…。

絶対外さない定番もいいけど、
たまにはちょっと変わったものも欲しい…、

なんて、消費者って贅沢だな~。( ̄▽ ̄)=
 



(コメントの多いプライム会員向けの商品への
 リンクが貼れませんでした…)

こちらのamazonのコメントを見るとかなり高評価で、


少しコチュジャンを加えたり、半熟目玉焼きや
キムチや韓国のりと一緒に食べるとよい、とあります。

なるほど~。(^q^)


面倒でもフライパンで少しおこげを作るようにして
 炒めるともっと美味しくなります」とも。

すみません、やってません…。
今度時間に余裕があるときに…。(^◇^;)



蛇足:

↑冷凍食品は「ビビンバ」なのに…。

↑レトルト調味料は「ビビンパ」の不思議。(;^ω^)
(どちらもマルハニチロの商品)


ハングル語の発音は難しいからなー、と思ったら、
プロ(毎日新聞校閲部)も困っているらしい…。(-"-;)

「ビビンバ」?「ピビンパ」?「ビビンパ」? | 毎日ことば

私はピビンパ派だけど、確かに言いにくいですね…。(~_~;)

↓ということを、以前も書いてた。('◇')ゞ

hedgehogsroom.hatenablog.com