7月20日の昼ごはん(ビビン麺&鶏チャーシュー)
◎ビビン麺(長ネギ・カイワレ大根)
●鶏ムネチャーシュー&煮卵
△大根とキュウリの浅漬け
△冬瓜そぼろ煮(作り置き)
▼水菜・シメジ・ワカメのスープ(白ゴマ)
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私的には「ピビン麺」かなー、と思うのですが、
パッケージには「ビビン麺」とあったので、こちらを採用。(^_^;ゞ
焼き肉店では冷麺はあってもビビン麺はないところが多いし、
あっても太麺が主で、細麺(北朝鮮系?)のところはなくて…。
最近はポピュラーになったのか、有名韓国メーカーの細麺のものが、
気軽に買えるようになってうれしいです。\(^o^)/
考えてみたら、「煮卵」と言いつつ煮てないですね…。(;^ω^)
(麺つゆとかチャーシューダレに漬けてるだけ)