11月30日の在宅ランチ(細麺焼きそば&もやしワカメスープ)
◎細麺ソース焼きそば(豚肉・キャベツ・玉ネギ・人参・ピーマン)
▼モヤシとワカメのスープ(エノキダケ・小ネギ・白ゴマ)
△キュウリのキムチの素和え(白ゴマ)
△玉子豆腐(小ネギ)
△大根と揚げボールの煮物(作り置き)
----------------------------
ラーメン(つけ麺)も焼きそばも
「もちもち太麺」が人気のようですが、
どちらかというと細麺好きなのよね~。(〃∇〃)
ちゅるちゅるっと食べて、
ちょっとカリっとするところもあるし、
なんか懐かしいというか…。(~Q~)
それって、やっぱりチルド麺の
「マルちゃん焼きそば(3人前)」の
影響かな~!?(`∀´)
↓これこれ!(*^v^*)
www.maruchan.co.jp
夏休みのお昼ご飯や、
イベントの模擬店など、
ほとんど麺で、
豚肉やキャベツを探して集めて食べた、
子供時代。( ´△`)(笑)
細麺のソース焼きそばは、
ちょっとノスタルジックな気がします…。( ̄▽ ̄)=3
↓前回の焼きそばは、太麺。
写真でもちょっと太さが違うのが
わかるかな…!?(^_^;ゞ