11月25日の昼ごはん(なんちゃってカツ丼)
◎なんちゃってカツ丼(ひとくちカツ・玉ネギ・シイタケ・三つ葉・焼き海苔)
▼厚揚げ・モヤシ・ワカメの味噌汁
△大根・キュウリ・人参の浅漬け
△カブとカニカマの中華煮(作り置き)
----------------------------
冷凍食品のひとくちカツを使った、
カツ丼風の玉子とじごはんです。w(^o^)w
トンカツを上げるのは大変ですが、
これなら楽々~。(`∀´)
(タレも濃縮めんつゆを使用)
玉ねぎを砂糖醤油でトロトロに煮ると
おいしいよね~。(^q^)
(キノコを入れると、深い味に)
ここで重要なのは三つ葉!
これをのせるだけで、
ちょっと本格的になります~!?(^~^)
参考レシピ:
↓玉ネギと一緒にホウレン草も煮て、栄養満点!(^_^)v
www.nichireifoods.co.jp
↓こちらは何と、電子レンジのみでの調理。(@_@;)
www.nichireifoods.co.jp
お鍋を使わず、耐熱ボウル1つのみなのも、
洗い物が少なくて超・時短です。(*'0'*)