9月18日の在宅ランチ(ペペロンチーノ&ナスのチーズ焼き)
◎ペペロンチーノ
●ナスとウィンナーのマヨネーズ・チーズ焼き
△レタス・紫玉ネギ・キュウリ・プチトマトのサラダ
---------------------------------
スパゲッティのソースは、お決まりの
S&Bの「まぜるだけのスパゲッティソース」。ヽ(=´▽`=)ノ
副菜はどうしましょうかね。
サラダ以外で、タンパク質や野菜が採れて、
簡単にできるもの…。(´・ω・`)
冷凍揚げナスをレンジで解凍して、
バターを薄く塗った耐熱皿にナスと
斜め切りのウィンナーを並べて、
ピザ用チーズをのせてマヨネーズ少々をかけて、
パン粉と乾燥パセリを振りかけたら、
オーブントースターでチーン!
簡単で食べ応えのある、洋風の一品です。(-^□^-)
お昼の準備は、電子レンジやトースターの
「チーン」がやたらに鳴ります…。(*゚ー゚)ゞ
余談:
調べてみて気づいたのですが、小袋に入っていてかけるだけの
市販のパスタソース、
S&Bとオーマイは「まぜる」、ママーとキューピーは「あえる」、
というワードを使ってます。
差別化、ということもあるんでしょうが、
確かにちょっと印象が違うかな~!?
日本語って繊細だわー。(´∀`)
↓各メーカーのパスタソースの写真あり。(笑)