11月24日の昼ごはん(きつねとキノコの温かいそば)
◎きつねキノコそば(油揚げ・シイタケ・エリンギ・エノキダケ・長ネギ)
△たたきキュウリのマジックソルト漬け
●豚肉と長芋のオイスターソース炒め(作り置き)
------------------------------
そろりそろりと
気温が低くなってきました。(´A`)
もともと、蕎麦は冷たい派!の私も、
温かいお蕎麦が食べたくなります。( ̄▽ ̄)=3
キノコはいつも2~3種類冷蔵庫に
あるようにしているので、
使い切れないときは、
ちょっと切って即冷凍!です。(;^ω^)
料理は汁ものに凍ったまま入れるだけ。(*^-^)b
なんでも、キノコは冷凍した方が
栄養も味も良くなるらしいので、
こんなに便利で有り難いことないですね~。ヽ(=´▽`=)ノ
マジックソルトの話は↓過去記事で。(`◇´)ゞ