9月24日の昼ごはん(塩タレつけ麺&鶏ハム)
◎鴨出汁つけ麺(チルド食品)
●手作り鶏ハム+半熟玉子+水菜・カイワレ大根
△切り干し大根煮(作り置き)
△ニラとカニカマのマヨ和え(作り置き)
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つけ麺って、豚骨こってり脂のタレが多いから、
外ではあんまり食べないんですよねー。( ´△`)
(↑知るか、って言われそう。(笑))
スーパーで見つけたこの商品は、鴨出汁で塩味
ということでチャレンジしてみました。
鴨肉は無理なので、鶏ムネ肉でハムを
事前に作っておきました。w(^o^)w
以前、サラダチキンがすごく流行った時、
「でも量が少ないのに結構高いし…」と
スルーしてたんですが、
耐熱袋で熱湯に入れて放っておけばできる、
というレシピを見つけてしまい、
そのあとスーパーで耐熱袋を安く見つけてしまい、(笑)
やってみるしかないな、とようやく重い腰を上げました。
( ̄▽ ̄;)
↓店頭ではかなりお安く買えますよ~。('◇')ゞ
(って、書いたら怒られそう!?)
鶏ハムの他に、鶏チャーシューも
時々作ったりしてます。\(^o^)/
でも、あんまりレパートリーが広がらず、
このアイラップ、結構余ってるのよね…。(; ̄_ ̄)=3
と、Amazonの商品紹介でアイラップを検索していたら、
本が出てきた!?(@_@;)
こんなものまであるんだー。(*'0'*)
なかなか良いレシピに巡り合えないので、
ちょっと検討してみようかな…!?(・∀・)