10月22日の昼ごはん(エビピラフ&セロリとベーコンのスープ)
◎エビピラフ(冷凍食品)
+目玉焼き
△鶏チャーシュー・サラダ(レタス・キュウリ・カイワレ大根・プチトマト)
▼セロリとベーコンのスープ(玉ネギ・乾燥パセリ)
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鶏チャーシューは、お安い鶏ムネ肉を、
ポリ袋で漬けてから湯せん放置で作りました。('◇')ゞ
先にサラダにしちゃいましたが、
翌日はラーメンよ~。( ´∀` )
↓鶏ハムも同じ方法で作りました。(アイラップも紹介)
在宅ランチを作るようになって、
スープも頻繁に作るようになりました。
余りがちなセロリの細い部分も、
無駄なく使えるのが良いですね!(^人^)
少し古くなった野菜もバターで軽く炒めて
マギーブイヨンと水で煮てしまえば、
おいしくいただけま~す。(^q^)
↓トマトの水煮缶を入れるとミネストローネに!?
hedgehogsroom.hatenablog.com
ほぼ、献立のパターンが一緒。(*゚ー゚)ゞ