11月26日の昼ごはん(イカ明太子スパゲッティ)
◎イカ辛子明太子スパゲッティ(大葉・焼き海苔)
■チーズはんぺんのバター焼き
●牛すじ大根煮(作り置き)
△小松菜の水キムチ(作り置き)
--------------------------
実は、イカ好きです。w(^o^)w
↑誰も興味がない告白。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
でもここ何年かは不漁で、
小さいものが高く売られていて
滅多に買わなくなってしまいました…。(;ω;)
そんなときでも「イカ心(ごころ)」を
少し満たしてくれるのが、
イカのおさしみの加工品です。(^~^)
昔からあるイカの塩辛に加え、
イカの辛子明太子和えや、
イカの塩麹漬けなど。
少量ずつパックに入っているものは、
一回使い切りなので買いやすいです。
↓参考品。自分が買った物は見つからなかった…。('◇')ゞ
sm.rakuten.co.jp
今回はスパゲッティーにバターを絡めて、
イカ明太のパックを和えただけ。(^人^)
(大葉と焼き海苔をトッピング)
手軽で満足な一品です。o(^▽^)o