9月15日の昼ごはん(ナスにゅうめん&ブリの味噌漬け焼き)
◎ナスにゅうめん(大葉・小ネギ)
△大根のゆかり和え
■ブリの味噌漬け焼き(冷凍ストック)
△里芋とコンニャクの味噌煮(作り置き)
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うーん、このナスにゅうめん、何見て作ったのか
覚えてない…。(^◇^;)
スーパーから取ってきたフライヤーを見て、
一度作ってピンと来ないとそれっきり…。
(もしくはフライヤーを誤って捨てちゃった)
って、パターンかな!?(^_^;ゞ
お肉が入っていないけれど、
ナスを油でしっかり焼いたので、
食べ応えがあったと思います…。(^▽^;)
お魚の冷凍ストックは、
サバやブリやサワラなどの切り身を、
一晩くらい漬けてから凍らせておいたもの。
(1)塩麹
(2)ニンニク味噌
(3)醤油+みりん
の三パターンくらいで、回してます~。w(^o^)w
↓前回は鯖でした。(-^□^-)
↓冷凍ストック、鶏肉バージョンです。(*^.^*)