9月14日の昼ごはん(カレーうどん&コーンサラダ)
◎カレーうどん(牛肉・玉ネギ・シメジ・小ネギ)
△アスパラとコーンの胡麻ドレサラダ(プチトマト)
△キュウリの浅漬け
------------------------------
2カ月ぶりのカレーうどんです。(´∀`)
ヒガシマルのカレーうどんの素が
1袋だけ残っていたので、
もう一箱買い足して作りました。
次回は、カレー粉を使ってイチから
作ろうかな、とも思うのだけど…。(→o←)ゞ
手軽さ(時間)を取るか、
お金(経費)を取るかは、
未来永劫(?)悩むところですね~。(*´Д`)=з
↓ヒガシマルの話はこちらでも。(笑)
何にもないときは、缶コーンにクリームタイプの
胡麻ドレッシングをかけて。
「香港式サラダ~」と言って出します。ヽ(=´▽`=)ノ
数年前、香港では(たぶんキューピーの)
「胡麻ドレッシング」が流行っていて、
メニューに「コーンサラダ」とあったのですが、
出てきたのは超シンプルなコレだけで、
びっくりしたことがあります…。(@_@;)