8月26日の昼ごはん(ドライカレー&ミネストローネ)
◎ドライカレー(冷凍食品)+目玉焼き
▼ミネストローネ(玉ネギ・人参・ピーマン・ベーコン・トマト缶・パセリ)
△ツナとオクラのサラダ(グリーンリーフ・水菜)
△手羽元のカレー焼き +きゅうりのピクルス
△ナスとパプリカのマリネ(作り置き)
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実は以前は、鶏卵って料理にあんまり
使わなかったんですよ…。(; ̄_ ̄)=3
夕飯ではお魚かお肉を主菜にするので、
玉子料理を作ると、ちょっとタンパク質多いかな~、と。
毎日昼食を作るようになったら、
目玉焼きや半熟玉子(味付け玉子)など、
比較的簡単に作れて、
栄養価&食べ応えがupできて、
色合いも明るくなる。
しかも、お安い!
鶏卵さまさまですね ~。ヽ(゚◇゚ )ノ
「ミネストローネ」の定義がわかってませんが、
(お米やショートパスタが入っている?!)
具材を切ってマギーブイヨンとトマト缶で
煮ただけなので、
「トマトスープ」の方が正しいのかも…。(;^ω^)
↓手羽元は下味をつけて冷凍していたものなので、
3回目ですね。(今回、使い切りました~)(●´ω`●)ゞ