8月24日の昼ごはん(豚ナス冷しそば&食べるラー油冷奴)
◎豚肉とナスの冷しそば(大根・人参・玉ネギ・トマト・大葉)
△食べるラー油冷奴(小ネギ)
-----------------------------------
またまた、スーパーに置いてあったフライヤー(パンフ)を
見て作った冷たい麺レシピです。
↓前回作ったのは、こちら。
豚肉やナスを油で炒めて冷たい麺にのせて、
麺つゆをかけるレシピは多いと思いますが、
(大根おろしをのせることも)
これはそこに大根・人参・玉ネギスライスに
トマトのサラダまでのっけちゃった、
っていう感じです。ヽ(=´▽`=)ノ
これだけ野菜を切ると、もう時間もないから、
副菜は冷奴に食べるラー油と小ネギをのせるだけ!
(小ネギは小口切にしてタッパーに入れてある)
「食べるラー油ブーム」はとっくに去ったようですが、
うちではまだまだ現役(?)ですよ~。(≧▽≦)
↓私のお気に入りはコレ!
花椒(中国山椒)が効いてます~。(^q^)
そういえば、一時期「麻辣ブーム」もあったね…。(; ̄_ ̄)=3