おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

8月17日の昼ごはん(スープカレーラーメン&手羽元カレー焼き)

f:id:hedgehogsroom:20210816144105j:plain

200817昼ごはん

スープカレーラーメン(小ネギ)
 +手羽元のカレー焼き・ゆで玉子
△ゆでジャガイモ・ゆで人参・揚げナス・揚げピーマン
△キュウリとミニトマトの浅漬け
----------------------------------

たまには変わったラーメンでも、と
スーパーで永谷園のチルド麺を購入。(*^o^*)
(今年は、もう売ってない!?)

北海道名物のスープカレーもお店で食べたことないのに、
スープカレーラーメンって…。(*゚ー゚)ゞ(笑)


手羽元は安いときに買ってきて、
下味をつけて冷凍しておきました。

野菜はパッケージを見ていろいろと。
ジャガイモと人参は電子レンジでチン!

ピーマンは多めの油で焼いて、
揚げナスは冷凍食品を利用。


意外とお手抜きで、見栄え良くできました~。(ノ´▽`)ノ