8月17日の昼ごはん(スープカレーラーメン&手羽元カレー焼き)
◎スープカレーラーメン(小ネギ)
+手羽元のカレー焼き・ゆで玉子
△ゆでジャガイモ・ゆで人参・揚げナス・揚げピーマン
△キュウリとミニトマトの浅漬け
----------------------------------
たまには変わったラーメンでも、と
スーパーで永谷園のチルド麺を購入。(*^o^*)
(今年は、もう売ってない!?)
北海道名物のスープカレーもお店で食べたことないのに、
スープカレーラーメンって…。(*゚ー゚)ゞ(笑)
手羽元は安いときに買ってきて、
下味をつけて冷凍しておきました。
野菜はパッケージを見ていろいろと。
ジャガイモと人参は電子レンジでチン!
ピーマンは多めの油で焼いて、
揚げナスは冷凍食品を利用。
意外とお手抜きで、見栄え良くできました~。(ノ´▽`)ノ