おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

8月21日の昼ごはん(ゆず醤油スパ&鶏の柚子胡椒焼き)

f:id:hedgehogsroom:20210819150823j:plain

200821昼ごはん

◎ゆず醤油スパゲッティ
●鶏の柚子胡椒漬け焼き +キュウリのピクルス
△キュウリとレーズンのサラダ(水菜・紫玉ネギ・ミニトマト
-------------------------------------

ほぼ週に一度のパスタランチ。(*^o^*)

特に曜日は決めてませんが、
時間や材料(ネタ)がないときに出てきます。(→o←)ゞ


ソースが和風だと洋風のクリーム系などに比べて
食べ応え(カロリー)がないので、何か添えなければ…。


というとき便利なのが、鶏モモの漬け焼き。(-^□^-)

事前に切って漬けて冷凍しておいて、
当日電子レンジで解凍してフライパンで焼くだけ。


今のところ、
(1)柚子胡椒漬け
(2)カレー風味
(3)塩麹漬け、
で、ぐるぐる回してます。(ノ´▽`)ノ

 


↓パスタソースは、以前の記事で紹介しています。

hedgehogsroom.hatenablog.com