9月3日の昼ごはん(ビビン麺&モヤシスープ)
◎ビビン麺(長ネギ・焼き豚・ゆでたまご)
△大根とキュウリの甘酢和え(赤唐辛子)
△白菜キムチ(市販品)
■イカとジャガイモの煮物(作り置き)
▲モヤシとワカメのスープ(小ネギ・白ゴマ)
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9月に入っても、まだまだ暑いので「ビビン麺」でーす。
と書いて、
「いや、韓国では冷麺やビビン麺は、
別に夏限定ではないのでは??」
と気づきました…。(゜ロ゜)
日本はお盆も過ぎると、ビールの「秋味」が出たり、
コンビニにも秋限定のお菓子が並んだりして、
冷麺やビビン麺も、スーパーの店頭から消えるのよね…。(-。-;)
(もちろん、大きいスーパーや専門店などには、
一年中あるとは思いますが)
季節感があって、とても楽しいと思いますが、
(「季節限定」に、そこそこ弱い私…)(^_^;ゞ
一年中食べたい人にとっては、ちょっと寂しいですね…。┐(´д`)┌
↓40日前と、ほぼメニューが一緒。
hedgehogsroom.hatenablog.com
チャーシューは、前回はお手製の鶏チャーシュー、
今回は市販品で、ちょっとお手抜きです。(*゚ー゚)ゞ