8月27日の昼ごはん(混ぜない冷やし中華)
◎冷やし中華醤油味(焼き豚・錦糸玉子・カニカマ・キュウリ・人参・ミニトマト)
△厚揚げとコンニャクの味噌煮(作り置き)
△インゲンの豆板醤和え(作り置き)
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冷し中華は、かき混ぜないで食べる派です。(*゚ー゚)ゞ(笑)
先日テレビで有吉さんとマツコさんが、
料理をかき混ぜて食べるか食べないか、
という話をしていました。(-^□^-)
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2人とも、納豆、カレー、冷やし中華を混ぜないことは一致。
スパゲッティ(ミートソース)は、有吉さんは混ぜる。
マツコさんは混ぜない、と分かれます。(;^ω^)
テレビを見ながら私は、
「おお、マツコさんとぴったり一緒だわ~」
と喜んで(?)いたら、(〃∇〃)
マツコさんは「ビビンパも混ぜない」とのこと。
(゜ロ゜)
うーん、あれは本場韓国では「混ぜる」って意味だし、
コチュジャンタレのご飯みたいなものだし…。
(;一ω一||)
まあ、いろんな食べ方ができるという
選択肢があることは良いことよね…!?(^◇^;)
と、本題。(=´Д`=)ゞ
前々からダンナさんに、
冷し中華は「食べにくくて好きじゃない」と
言われていたので、
もう別々に盛ればいいんじゃない!?(ノ´▽`)ノ
ということになりました。
自分の自由に食べれるし、素材の味もわかりやすい。
盛り付けのセンスがないのも、ごまかせるかな…!?
( ̄▽ ̄;)
↓ビミョーな盛り付けの冷し中華。(^◇^;)
↓ビビン麺も、よく混ぜます。(´∀`)