10月14日の昼ごはん(焼うどん&チャーシューサラダ)
◎焼うどん(豚肉・キャベツ・もやし・緑ピーマン・赤ピーマン)
△ナス・大根・人参の浅漬け
△チャーシュー・サラダ(レタス・小ネギ)
▼豆苗と玉子のスープ(ワカメ・白ゴマ)
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「焼うどん」は醤油派?ソース派??( `ー´)ノ(笑)
私は、なんとなく醤油派なんですが、(*^o^*)
スーパーでチルド麺を買うときは、
たまに気分で「ソース味」も買ってるなぁ~。('◇')ゞ
でも考えてみたら、幼少期、実家(関東)で
「焼うどん」を食べたことがないような…。(´ε`;)
もしかしなくても「焼うどん」デビューは、
居酒屋さんのような気がします。(^◇^;)
焼うどん発祥の地とされる(諸説あり)
福岡県北九州市小倉では、ソース味のようなので、
西日本から広まった食べ物なのかも~!?(^q^)
醤油味、ソース味。
おいしければ、どっちでもOK~。ヽ(=´▽`=)ノ
(結局は、それね)
↓前回の焼きそばは「塩味」。(´∀`)
↓変わり種としては「キムチ味」。(*_*;)