10月12日の昼ごはん(熊本ラーメン+キクラゲ炒め)
◎熊本ラーメン(焼き豚・味付け玉子・小ネギ・白ゴマ)
+フライド・ガーリック
+炒めキクラゲ
■甘エビシューマイ(冷凍食品)
△レンコンとコンニャクの煮物(作り置き)
----------------------------------
自宅で熱々のラーメンを出すのは難しいので、
あらかじめ具材を一人分ずつお皿に入れて、
テーブルに置いておいて、
各自ラーメン鉢にのせることにしています。('◇')ゞ
ラーメンは、マルタイの棒ラーメン!
お安くて場所も取らずに日持ちもするので、
重宝してます。ヽ(=´▽`=)ノ
パッケージの写真を見て、
煮卵とフライドガーリックも作りました。(-^□^-)
(焼き豚は市販品)
キクラゲは干物があるのだけど、
戻して切るだけでいいのかな?? (・・?
ネットで調べて、
油で炒めて砂糖と醤油・酒で味付けをしましたが、
これが正解なのかしら…。(;^ω^)
全部のせると、それなりに見えるよね~。ヽ(=´▽`=)ノ
今日も、ごちそうさまでした。(≧▽≦)
↓前回のラーメンも、具材を別添え。(´∀`)