おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

8月28日の昼ごはん(トマトスパ&カボチャサラダ)

f:id:hedgehogsroom:20210830143510j:plain

200828昼ごはん

◎ガーリックトマト・スパゲッティ
△カボチャサラダ(玉ネギ)
 +グリーンリーフ・水菜・ミニトマト
△キノコのマリネ(作り置き)
●鶏の唐揚げ(冷凍食品)+キュウリのピクルス
-------------------------------

パスタやカレーの洋食(?)には
だいたいサラダを付けているので、

平日5日のうち1~2回サラダを出すと、
似たようなものばかりで飽きてきますね…。(; ̄_ ̄)=3


と、カボチャがあった!
となると、電子レンジで時短サラダです。


マヨネーズはキューピー派なので、(笑)
↓キューピーのレシピをご紹介。(^~^)

www.kewpie.co.jp

スライスハムやドライレーズンを入れると、
簡単グレードアップ(?)で~す。o(^▽^)o


 ↓こちらも簡単、今回使用のまぜるだけのパスタソース。

 
最近、この「オーマイ まぜて絶品シリーズ」の
「極辛アラビアータ」が無くなってしまったようで残念…。(;ω;)