8月11日の昼ごはん(沖縄そば風うどん&軟骨ソーキ煮)
◎沖縄そば風うどん(さつま揚げ・紅ショウガ・小ネギ)
●豚軟骨ソーキと大根の煮物(コンニャク・煮卵)(作り置き)
△セロリとキュウリの浅漬け(赤唐辛子)
--------------------------------------
数日前の夕飯に、豚軟骨ソーキ煮を作った時の
軟骨を圧力鍋で下茹でしたときのスープを使って
「沖縄そば風」のうどんを作りました。(*^o^*)
(沖縄そばの麺は手に入らなかった…)
沖縄そばは、豚三枚肉の煮込みと、
「かまぼこ」が入っていることが多いので、
沖縄のかまぼこの代わりに
薩摩揚げを入れてみました。(;^ω^)
いろいろと違うけど、(笑)
そこそこイケるよ~。(ノ´▽`)ノ
沖縄旅行、
今度行けるのはいつだろう…。(;ω;)