おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

10月20日の昼ごはん(カレーうどん&玉コンニャク)

f:id:hedgehogsroom:20211020153934j:plain

201020昼ごはん

カレーうどん(牛肉・玉ネギ・油揚げ・小ネギ)
△玉コンニャクの炒め煮(インゲン)
△大根・キュウリ・人参の浅漬け
●鶏の唐揚げ(冷凍食品)
----------------------------------

今年の7月から、このブログを書き始めたのですが、
過去記事を調べてみたら、

ほぼ2か月おきに
カレーうどん」を作ってました~。ヽ(=´▽`=)ノ

 

hedgehogsroom.hatenablog.com

 

hedgehogsroom.hatenablog.com

ヒガシマルさんのカレーうどんスープも紹介。


2カ月って、何かあるのかな…。(;^ω^)



玉コンニャクの炒め煮は、
タレ付きで売っている簡単なもの。(・∀・)


冷凍食品のインゲンや、
ピーマンを細切りにして一緒に炒めると、

色合いも栄養もGoodです~!(*^-^)b




 

hedgehogsroom.hatenablog.com
↑こちらでは姉妹品(?)の「こんにゃくステーキ」を
紹介してます。(^人^)