おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

8月5日の昼ごはん(冷麺&大根とキュウリの甘酢漬け)

f:id:hedgehogsroom:20210802152620j:plain

200805昼ごはん

◎韓国冷麺(焼き豚・玉子・長ネギ・白菜キムチ)
△キュウリと大根の甘酢漬け
△大根とチクワの煮物(作り置き)
●鶏の唐揚げ(作り置き)+トマト
---------------------------------------

数日前に開封した、市販の焼き豚の
使い切りメニューです。(^_^;ゞ

(焼き豚がちょっと少ないので、鶏の唐揚げも追加!)


冷麺は盛岡冷麺のような太いものではなく、
黒くて細くて伸びるのが好みなので、

最近「まいばすけっと」でも買えるようになった
韓国メーカー「農心」の冷麺&ビビン麺
リピートしてま~す。\(^o^)/


hedgehogsroom.hatenablog.com

ところで「農心」って何て読むんだろう…。(~_~;)