9月28日の昼ごはん(そうめん&鮭入り玉子焼き)
◎そうめん(醤油つゆ・ゴマダレ)+大葉・小ネギ・カイワレ大根
●鮭フレーク入り玉子焼き
△大根・大根の葉・キュウリの浅漬け(鷹の爪)
△切り干し大根煮(作り置き)
●レンコンはさみ揚げ&シイタケ肉詰め揚げ(冷凍食品)
-----------------------
「暑さ寒さも彼岸まで。」
と言ったけど、やっぱり暑さが戻ってきたりする…。(・_・;)
ここぞとばかりに(袋を開けていた)そうめん!
そしてゴマダレを使い切らねば!!(笑)
↓ほぼ同じ献立。1か月以上前だから忘れてるよね…。(^▽^;)
↓玉子焼きは7月以来でした。(・∀・)
玉子焼きって、結構な量の油使うよね~。
作ってみて初めて分かること…。(@_@;)