おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

7月29日の昼ごはん(チャーハン&玉子スープ)

f:id:hedgehogsroom:20210727135946j:plain

200729昼ごはん

◎焼き豚チャーハン(冷凍食品)
●鶏の唐揚げ(冷凍食品)
△キュウリ・ナス・人参の浅漬け
△ピーマンとキノコの炒め物
▼厚揚げ・ニラ・エノキダケ・玉子のスープ
----------------------------------------

平日ランチにご飯もの(お米)が出てくるのは
1週間に1回くらいかなー。(´・ω・`)

夜ごはんは、ほぼ100%ご飯を炊くので。

炭水化物ダイエットとか言うけれど、
やっぱり麺もご飯もおいしいのよね~。(^q^)
(特に在宅ランチは腹持ちも大事!)

まあ、気持ち、ご飯の量を減らしたり、
野菜を多くとるようにはしています…。(''◇'')ゞ

 
↓前回のご飯ものは2週間前でした。

hedgehogsroom.hatenablog.com
↑こちらも冷凍食品を使って簡単に。(ノ´▽`)ノ