8月20日の昼ごはん(冷やし豆乳そうめん&白菜キムチ)
◎冷やし豆乳そうめん(白ゴマ)
+ローストチキン(市販品)・水菜・キュウリ・ミニトマト
△白菜キムチ(市販品)
△ゴーヤーとチクワのワサビマヨ和え(作り置き)
△サツマイモの煮物(作り置き)
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またまた、スーパーのフライヤー(パンフ)を参考に、
新しい冷たい麺料理です。
冷した豆乳に鶏ガラスープの素とすりゴマを混ぜるだけで、
簡単コク旨スープの出来上がり~。w(^o^)w
本当に簡単でおいしいんですが、
豆乳が余るの…。(-。-;)
無調整豆乳だけだと、あんまりおいしく飲めない…。
(私には)(´д`lll)
一度「にがり」を買って、手作り豆腐にチャレンジしたのですが、
全然固まらない…。Σ( ̄ロ ̄lll)
調べてみたら、
大豆の固形成分が12%以上でないと固まらないのに、
市販の無調整豆乳はみんな10%程度。
最初から無理じゃん…。_| ̄|○
冬場だったら豆乳鍋にするけど、
夏場で豆乳の使い道って、何かあるかなぁ…。(*´Д`)=з
(にがりも余ってる…)