おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

11月13日の昼ごはん(味噌煮込みきしめん)

f:id:hedgehogsroom:20211115145716j:plain

201113昼ごはん

味噌煮込みきしめん(豚肉、人参、長ネギ、小松菜、シイタケ、玉子、三つ葉
■ブリ大根煮(作り置き)
△大根とキュウリの浅漬け
-------------------------------

寒くなってくると土鍋出動です!(`◇´)ゞキリッ(笑)


大鍋でまとめて作った方が楽なんですけど、

1人分の土鍋なら最後の半熟玉子を
トッピングできるのだ~。ヽ(゚◇゚ )ノ


でもミニ土鍋を後から買い足したので、
形がちょっと違って。(´ε`;)ウーン…


コンロも火のあたり方が違うので、
出来上がりの早さが違ってくるのが

なかなか大変…。(; ̄_ ̄)=3