11月11日の昼ごはん(たらこスパ&手羽先にんにく醤油焼き)
◎たらこスパゲッティ
△ツナとホウレン草のサラダ(レタス・プチトマト)
△ウィンナーとホウレン草のバター炒め(缶コーン)
●手羽先の醤油漬け
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ホウレン草と、サラダホウレン草。
かぶってるなぁ~。(=´Д`=)ゞ
寒くなってきて安くなると、ついつい
どっちも買っちゃうのよね…。(^◇^;)
手羽元もおいしいけど、
(安いし、お肉もいっぱいついてるし)
漬け焼きなら、やっぱり手羽先!(≧▽≦)
ネットで見つけた土居善晴先生の
レシピを試してみました。
醤油と酒とニンニクに漬けるだけの
シンプルレシピですが、
驚きなのが、漬ける時間が2日から
最大1週間!!(@_@;)
手羽先は皮で覆われてるから、
しょっぱくなりすぎないんだそうです。( ゚Д゚)
日にちが経つと、
どんどん味が染み込むので、
最初に手羽先を大量に漬けこんで、
毎日少しずつ食べて、
味の違いを楽しむこともできますねー。(^~^)
ついでに、今度作ってみたい手羽先の参考レシピです。
www.asahibeer.co.jp↑時間がないとき、焼いてからタレに絡めるタイプ。
(トースターとフライパンを併用)
recipe.shidax.co.jp
↑こちらもカレー粉と醤油で15分漬け込むだけ。
↑塩をした手羽先にワサビマヨネーズをのせて焼く。
みんなオーブントースターで、
時短&簡単にできまーす。ヽ(=´▽`=)ノ