10月29日の昼ごはん(たらこスパ&鮭と白菜のクリーム煮)
◎たらこスパゲッティ
△水菜のサラダ(レタス・紫玉ネギ・プチトマト)
■秋鮭と白菜のクリーム煮(作り置き)
------------------------------
この4カ月で12回目の登場のスパゲッティ。
もう特に何も書くことはないですなぁ~。(→o←)ゞ
プチトマトが1個しかなくて2つに割って
出しているのを見ると、
買い忘れたか(笑)、
天候不良で激高だったんだろうなー、
と思います。(*´Д`)=з
作り置き(夕飯の残り)だけど、
秋鮭と白菜のクリーム煮がおいしそう~。(^q^)
↑なんだ、その手前みそ。Σ\( ̄ー ̄;)
クリームと言っても生クリームではなく
牛乳と小麦粉を使うので、思ったより簡単!
寒くなって白菜も安くなってきたから、
また作りたいですねー。(-^□^-)
参考レシピ:
↑バターに小麦粉を炒めて牛乳を入れる基本形。
黒コショウを多めにふると、ビールにも合います。o(^▽^)o
ok-corporation.jp↑もうちょっと手軽に、鮭に小麦粉をまぶすだけ。(・∀・)
人参とシメジ入り。
www.mizkan.co.jp
↑小松菜とエノキダケ入りで栄養バランスもOK。
醤油風味でご飯にも合う!?(^~^)
www.orangepage.net↑塩鮭でお手軽に。
鶏ガラスープと片栗粉で中華風。(^人^)