10月8日の昼ごはん(カルボナーラ&マヨ目玉焼き)
◎スパゲッティ・カルボナーラ
△カボチャサラダ(カボチャ・玉ネギ)
+ハム・レタス・キュウリ・トマト・サラダホウレン草
●マヨネーズ目玉焼き
---------------------
在宅ランチを作り始めて、
カボチャサラダも時々作るようになりました。(*^o^*)
夕飯はだいたい和食か中華なので、
だいたい煮物かオイスターソース炒めとかなのよねー。(~Q~)
夕飯は基本的にお米を炊くので、
在宅ランチで、麺類や洋食を作るようになって、
ちょっと料理の幅が広がったかな~!?(^_^)v
↓前回も似たような献立。(^◇^;)
(カボチャサラダのレシピのリンクがあります)
スパゲッティは、いつもの「まぜるだけ」の
パスタソース。(●´ω`●)ゞ
あとは、何かタンパク質を…。(-з-)
ココットにバターを塗りつけて、
生卵を落としてマヨネーズをくるっと絞って、
胡椒を振ってからオーブントースターで
焼くだけ!
フライパンで焼く、いつもの目玉焼きとは違う、
超簡単でちょっとおしゃれな(?)一品です。(ノ´▽`)ノ
ただ、ココットに焦げがこびりついて、
落とすのがちょっと多変なのが玉にキズ…。(; ̄_ ̄)=3