おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

10月5日の昼ごはん(カレーまぜめん&とんかつキャベツ)

f:id:hedgehogsroom:20211004133722j:plain

201005昼ごはん

◎カレーまぜめん(うどん・小ネギ)
●冷凍カツ・キャベツ・ゆで玉子(トマト・カイワレ大根
△かぼちゃの煮物(作り置き)
▼シメジとワカメのスープ
----------------------------

ケンミンショーで見たことのある、
金沢カレーの「ゴーゴーカレー」。(・∀・)

知らぬ間にブームになっていたそうで、
アレンジされた「カレーまぜめん」が
販売されてました。(*'0'*)


おすすめトッピングに
「ゆで卵、とんかつ、千切りキャベツ」とあったので、

そのままサラダ風の付け合わせに。
(トンカツ風の冷凍ひとくちカツを利用)( ̄∀ ̄)

www.gogocurry.com
公式サイトを見ると「金沢カレー」は、

ごはんに濃厚カレールーをかけて、
その上に千切りキャベツとトンカツがのって、
ソースがかかっているそう。(´∀`)


カツカレーはボリュームが多くて食べきれないので、
私はカレーまぜ麺で十分おいしく楽しめました。(-^□^-)


とっても目を引くゴリラと黄色のパッケージも
良かったのですが、今はもう終売しているよう…。(゜ロ゜)

ので、昨年のネット記事を参照します。↓

rocketnews24.com
また復活しないかなぁ~。(''◇'')ゞ