10月5日の昼ごはん(カレーまぜめん&とんかつキャベツ)
◎カレーまぜめん(うどん・小ネギ)
●冷凍カツ・キャベツ・ゆで玉子(トマト・カイワレ大根)
△かぼちゃの煮物(作り置き)
▼シメジとワカメのスープ
----------------------------
ケンミンショーで見たことのある、
金沢カレーの「ゴーゴーカレー」。(・∀・)
知らぬ間にブームになっていたそうで、
アレンジされた「カレーまぜめん」が
販売されてました。(*'0'*)
おすすめトッピングに
「ゆで卵、とんかつ、千切りキャベツ」とあったので、
そのままサラダ風の付け合わせに。
(トンカツ風の冷凍ひとくちカツを利用)( ̄∀ ̄)
www.gogocurry.com
公式サイトを見ると「金沢カレー」は、
ごはんに濃厚カレールーをかけて、
その上に千切りキャベツとトンカツがのって、
ソースがかかっているそう。(´∀`)
カツカレーはボリュームが多くて食べきれないので、
私はカレーまぜ麺で十分おいしく楽しめました。(-^□^-)
とっても目を引くゴリラと黄色のパッケージも
良かったのですが、今はもう終売しているよう…。(゜ロ゜)
ので、昨年のネット記事を参照します。↓
rocketnews24.com
また復活しないかなぁ~。(''◇'')ゞ