おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

8月13日の昼ごはん(そうめん&レンコンはさみ揚げ)

f:id:hedgehogsroom:20210812143735j:plain

200813昼ごはん

◎そうめん(出汁醤油・ゴマダレ)(小ネギ・大葉・ショウガ)
△トマト冷奴(アンチョビペースト+オリーブオイル+塩)
△セロリとキュウリの甘酢漬け
△カボチャの煮つけ(作り置き)
●レンコンはさみ揚げ&シイタケ肉詰め揚げ(冷凍食品)
-------------------------

夏場は一週間に一度程度出てくる、そうめん or 冷や麦。

なので、もう特に書くことはありません~。(ノ´▽`)ノ


あ、お世話になってるニチレイさんの冷凍食品、
「はさみ揚げ」シリーズ!(*'o'*)

冷凍食品 | 商品紹介 | ニチレイフーズ
・なすひき肉はさみ揚げ
・れんこんひき肉はさみ揚げ
・しいたけの肉詰め

この3種のうちどれか2つは、いつも常備してます。(*^o^*)

でも、1つのスーパーの売り場に置いてあるのは、
だいたい1種か2種。


なので、スーパーを1~2か所廻った結果の、
「はさみ揚げ」盛り合わせです。(*゚ー゚)ゞ

(あ、シイタケはひき肉「はさんで」ない…)