7月23日の昼ごはん(アラビアータ&カツオのたたきサラダ)
◎スパゲッティアラビアータ(粉チーズ・ドライバジル)
△カツオのたたきサラダ(レタス・玉ネギ・カイワレ大根・トマト・ニンニク)
-----------------------------------
鰹のたたきは、前日夜のカツオの刺身の残りです。
タタキって言いながら、全然たたいてませんが。(=´Д`=)ゞ
ニンニクの香りをオイルに移して、刺身の柵の表面を
ちょっとフライパンで焼きました。
岩塩と黒胡椒をガリガリと粗びきにしてかけたら、
ちょっと生臭さが減るかな~、と。(^▽^;)
一応洋風にしたんだけど(フライドガーリックで?!)、
和風だったらカツオのヅケ(漬け)でも良かったかなー。(^q^)