おてがる在宅ランチ

20年4月から在宅ランチで昼夜献立に悩むことに…。去年は何を食べたっけ!?

7月7日の昼ごはん(そうめん&浅漬け)

f:id:hedgehogsroom:20210630154610j:plain

200707昼ごはん

◎そうめん(小ネギ・長ネギ・ミョウガ・ショウガ)
△キャベツ・キュウリ・ミニトマトの浅漬け
△タケノコとコンニャクのピリ辛煮(作り置き)
●鶏の唐揚げ(冷凍食品)
--------------------------

暑くなると、そうめんを出せるので簡単でありがたい。

でも、ちょっと食べ応えがない。

ので、冷凍食品や缶詰で主菜(肉・魚)や油をプラス。

野菜も安くてありがたい。

何種類かを切って「浅漬けの素」で漬けるだけ。

は~、いろいろとありがたい…。( ̄▽ ̄)=3